Не желаете ли вкусной пасты?

  • 05 августа 2016
Наверное, каждый из Вас слышал о легендарности итальянской пасты. Именно макароны из Италии считаются самым вкусным блюдом на всём белом свете. И мы нисколько не преувеличиваем с Вами, когда говорим, что щепотка тертого пармезана превращает в микроволновке обычные спагетти в свежую итальянскую пасту. Но начистить с легкостью сыр так, чтобы он выглядел таким каким Вы его видели в той самой итальянской кафешке, в которой Вы влюбились в это блюдо, не так то уж и просто.

Главное правило в этом деле – это хорошая тёрка желательно из плотного металла с покрытием из нержавеющей стали. Какой-то особой техники натирания в природе пока нет, обычными простыми движениями взад и вперед сыр отлично поддаётся терке. Такой метод будет хорошо работать, когда сыр “сухой”, например, как сыр пармезан. Но бывают и мягкие сорта сыра, которые, как Вы уже успели наверняка заметить из жизненного опыта, натираются очень и очень плохо. Сыр постоянно сбивается в мелкие комочки и “мнется”. Да и по объему такого сыра получается в разы меньше, нежели бы Вы натирали твердые сорта.

Сухой сыр поддается терке гораздо лучше

Так что же делать, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем? Не иметь же в своем холодильнике постоянно исключительно твердые сорта сыра. Но выход есть из любой ситуации и не так уж все сложно в данном вопросе. И так, во-первых, сыру можно дать слегка подсохнуть при комнатной температуре. Правда такой метод полностью не избавит Вас от проблем с натиранием, а просто слегка избавит Вас от “дискомфорта”. Надежным же методом является подготовка натертого сыра заблаговременно.

Замороженный сыр – ключ от всех проблем!


Наш Вам совет! Для экономии своего времени и нервов мы готовы дать Вам важный жизненный совет. Почему бы Вам не купить сразу же один килограмм твердого сыра и сразу не натереть его целиком и не только натереть, а и положить его в пакет или пластиковую тару для последующего хранения в морозильной камере.

Вы только подумаете сколько плюсов Вы извлечете из этого. Ну для начала Вы экономите массу времени. Вам не надо для каждого блюда каждый раз натирать сыр. А для приготовления любых других блюд (от микроволновки до духовки) идеальным решением будет замороженный сыр. Всего пару минут и он превращается в только что в свежую натертую, мягкую и аппетитную добавку к Вашему блюду. Достаточно просто достать из морозилки и посыпать пару щепоток, ну а дальше как говорится: “К столу!” Приятного Вам аппетита!

Стоит отметить, что другие полезные гаджеты для своей кухни Вы можете встретить и у нас в магазине. Большой выбор современных инструментов для удобства приготовления пищи Вам обеспечен! Ну а мы постараемся разбавить радость от покупки новой кухонной утвари нашими полезными советами.

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами